我院曲亮、张润晗老师参加全校青年教师教学基本功大赛

[发表时间]:2015-04-21      [来源]:      [浏览次数]:

415日,中央财经大学第十届青年教师教学基本功大赛在学院南路校区主楼306教室举行。我院曲亮、张润晗两位老师代表学院参加了此次比赛。我院吴新云老师作为评委之一出席了比赛,党总支书记徐兆铭老师、副院长师文杰老师也亲临比赛现场为两位参赛老师助阵。

曲亮老师选取了《英语国家概况》中美国华盛顿特区的城市建筑设计作为主讲内容,用代表撒旦和上帝的一系列图像和象征符号来诠释美国建国者的清教理想。张润晗老师所讲的是《语言学导论》中语用学的定义及语境的重要性,她列举了两段带有中式英语的错误对话来生动地说明语用学的重要意义。曲亮、张润晗老师的精彩讲课赢得了在场观众和评委的热烈掌声。