实验教学人才培养模式

[发表时间]:2015-10-29      [来源]:      [浏览次数]:

财经外语实验教学中心制定了实验教学质量标准,并采取相应的实验教学质量保障制度措施,充分发挥现代教育技术手段,整合并充分利用各种教学资源和平台,基本上形成了大学外语定制化,专业外语精英化的人才培养模式。

大学外语定制化是根据非外语专业学院的人才培养目标,依据学生的外语水平和学校需求,有针对性地开展外语语言知识和技能的培养。专业外语精英化是根据外国语学院对外语类学生的人才培养目标,对学生的语言运用能力、国际视野和创新精神进行全方位、高水平的培养和训练。两种模式相互竞争、相互借鉴、相互融合,共同为实现中央财经大学建设国际化、高水平、研究型大学的目标而努力。